ООО ПРОФИНТЕГРАЦИЯ

ООО

Объекты и решения


  
I. Сети и системы связи
Пример 1. (2014 год)
Задача: Построение волоконно-оптической линии связи в Центральном районе Санкт-Петербурга длинной 1,4 км.
Решение: На первом этапе проведено обследование зданий, где устанавливается оконечное оборудование, выполнен и согласован с заказчиком и владельцами зданий проект прокладки волоконно-оптического кабеля (ВОК) и установки оптических кроссов в зданиях. Решены организационные вопросы по допуску в здания и по производству работ. Заказаны и получены в ОАО «Ростелеком» ТУ и ИТД по прокладке ВОК-48 в кабельной канализации ОАО «Ростелеком», на основании которых выпущен и согласован проект по линейным сооружениям связи. Следующим этапом были закуплены необходимые материалы. Работы по прокладке кабеля выполнялись одновременно в зданиях и в кабельной канализации, после чего в «перчаточных» обоих зданий были установлены муфты перехода с горючего на негорючий кабель. На заключительном этапе были выполнены необходимые измерения и выпущена исполнительная документация.

Пример 2. (2016 год)
Задача: Построение медной линии связи в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга длинной 0,6 км для подключения удаленных абонентов АТС.
Решение: На первом этапе выполнен и согласован с заказчиком и владельцами зданий проект прокладки медного кабеля типа ТЗПэп 14х4х1,2 по полученным заказчиком в ОАО «Ростелеком» ТУ и ИТД, а также проект подключения к существующей АТС и установки удаленных телефонов в другом здании. Особенностью этой линии связи было то, что кабель ТЗПэп 14х4х1,2 после прокладки необходимо было поставить под избыточное давление, а здания, где производились работы, относятся к памятникам архитектуры. На заключительном этапе были выполнены необходимые измерения, проверки параметров и выпущена исполнительная документация.

II. Технические средства охраны объектов
Пример 1. (2014 год)
Задача: Видеонаблюдение в жилом доме.
Решение: Реализовано на базе IP-технологий. Была построена сеть передачи данных на коммутаторах Cisco, которые были установлены в 6 подъездах дома и соединены «кольцом» волоконно-оптическим кабелем. В качестве видеосервера использовано оборудование «Трассир». Установлено 4 АРМ в помещениях диспетчерских служб. Цветные IP видеокамеры были установлены на фасаде дома в лифтовых холлах, лифтах, подземном паркинге и включены в коммутаторы, от которых питаются по РоЕ. В лифтовых холлах установлены видеокамеры с микрофонами и аудиовыходами, что позволило обеспечить помимо получения в диспетчерских видеоизображения еще и двухстороннюю аудиосвязь. На этажах установлены этажные коммутаторы с подключением к ним этажных IP видеокамер и точек доступа Wi-Fi, что позволило жильцам на этажах подключаться своими гаджетами к системе видеонаблюдения дома и получать видеоизображение он-лайн и пользоваться видеоархивом. На базе созданной сети передачи данных планируется дальнейшее развитие системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, домовой сети Интранет.

Пример 2. (2017 год)
Задача: Видеонаблюдение на Фанзоне (Конюшенная площадь) при проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017.
Решение: Реализовано с использованием IP технологий видеонаблюдения. Был развернут временный сегмент городской системы видеонаблюдения (ГСВН) из 17 стационарных и 1 купольной управляемой видеокамер и 3-х автоматизированных рабочих мест. Такое решение позволило с одной стороны обеспечить работу с видеоизображением с места проведения мероприятия во всех ситуационных центрах, подключенных к ГСВН, а с другой стороны получать видеоизображение со всех существующих в ГСВН видеокамер в районе проведения мероприятия на временных автоматизированных рабочих местах, развернутых в пункте безопасности Фанзоны.


III. Другие слаботочные сети и системы
Пример 1. (2015 год)
Задача: Построение единой специальной локальной вычислительной сети с использованием ВОК в двух отдельно стоящих зданиях.
Решение: В серверной был установлен коммутатор с достаточным количеством оптических портов. На этажах были установлены этажные оптические панели, которые соединялись с серверной многоволоконным оптическим кабелем. От этажных оптических панелей до абонентских розеток был проложен дуплексный оптический кабель. С учетом специальных требований прокладка оптических линий выполнялась оптическим кабелем с повышенным содержанием углерода в оболочке. Каждое абонентское место заканчивалось установкой абонентской коробки. Между зданиями был проделан прокол с помощью горизонтально-наклонного бурения и проложен многожильный бронированный оптический кабель. По результатам монтажа была выпущена исполнительная документация с рефлектограммами трасс, причем, поскольку они относительно короткие, то при измерении использовались специальные катушки оптического кабеля длинной 1 км.

Пример 2. (2016 год)
Задача: Построение сертифицированной структурированной кабельной сети здания на 1000 портов.
Решение: При проектировании СКС был выбран стандарт СКС «Eurolan». Применена типовая структура горизонтальной и вертикальной подсистем. В общей сложности установлены 7 телекоммуникационных шкафов и 38 коммутаторов различного типа, проложено более 60 км кабеля UTP cat.5e. Проведены замеры параметров СКС и по их результатам получен сертификат СКС «Eurolan» с гарантией производителя на 25 лет.




IV. Комплексные решения
Пример 1. (2015 год)
Задача: Проведение реконструкции комплексной системы безопасности объекта.
Решение: В результате работ комплексная система безопасности 4-х этажного здания площадью более 10 000 кв.м в части охранной сигнализации, контроля и управления доступом была реконструирована с базового оборудования «Контур» (производство ЗАО «Импалс») на базовое оборудование «Рубеж» (производство ЗАО «Сигма-ИС»), а видеонаблюдение реконструировано с базового оборудования «Интеллект» на оборудование «Панасоник». В ходе реконструкции дополнительно установлены 2 рубежа охраны периметра по ограждению территории и в 10-ти метровой зоне вокруг здания. Установлены дополнительные видеокамеры по периметру территории. Система видеонаблюдения на аппаратном уровне интегрирована с охранной сигнализацией.

Пример 2. (2015 год)
Задача: Оборудование ресторана пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.
Решение: В результате выполненных работ помещения ресторана (более 15 помещений) на 2-х этажах были оборудованы системой пожарной сигнализации построенной на оборудовании фирмы ЗАО НВП «БОЛИД». Система состоит из более чем 100 дымовых извещателей типа ДИП34А, более 10 ручных пожарных извещателей типа ИПР513А, также были смонтированы сирены для оповещения о пожаре. Также была смонтирована система видеонаблюдения из 16 аналоговых видеокамер на оборудовании фирмы ”GeoVision” с передачей видеосигнала в головной офис компании через сеть Интернет.

Пример 3. (2015 год)
Задача: Оборудование производственных помещений площадью около 1000 кв.м пожарной сигнализацией, автоматическим газовым пожаротушением, оповещением и управлением эвакуацией, охранной сигнализацией, видеонаблюдением, контролем и управлением доступом, локальной вычислительной сетью и сетью телефонной связи.
Решение: В производственном помещении на участке лакокрасочных покрытий установлена автоматическая система газового пожаротушения в искробезопасном исполнении, остальные помещения оборудованы пожарной сигнализацией и оповещением о пожаре. Системы противопожарной защиты управляют системами вентиляции и кондиционирования, контролем и управлением доступом. Охранная сигнализация имеет 2 рубежа охраны. Использовано оборудование «Болид». Локальная вычислительная сеть имеет одноуровневую структуру с управляемыми коммутаторами. Расширена абонентская телефонная сеть. Все сети и системы включены в существующие сети и системы объекта.
Фото:








ООО "ПРОФИНТЕГРАЦИЯ"  - проектирование и монтаж   Copyright @ 2014-2018